EMPRESAS EN PERU

jueves, 22 de agosto de 2013

La Producción Agropecuaria Peruana Creció 2,4 % en el Primer Semestre del 2013





En el primer semestre del 2013 la producción agropecuaria peruana creció 2,4 % con relación al mismo periodo del año 2012.

El avance fue impulsado por el subsector pecuario que aumentó 3,3%, y por la mayor producción del subsector agrícola que creció 1,9%.

El crecimiento del subsector agrícola tuvo como sustento el aumento de la producción de mango, caña de azúcar, alfalfa, arroz cáscara, papa, maíz amiláceo, choclo y tomate.

El mango recuperó su nivel de producción pasada, la papa se vio favorecida por el aumento de la superficie cosechada, y la caña de azúcar creció como consecuencia de un mayor rendimiento y la expansión de la superficie cosechada.

El avance registrado en el subsector pecuario se debió por la mayor saca de ave y ganado porcino. También, por el crecimiento de la producción de huevo de gallina para consumo humano, como consecuencia de la mayor población de gallinas ponedoras.

La alta producción de leche fresca de vaca respondió al mayor número de vacas en ordeño. (Fuente de Datos: Ministerio de Agricultura de Perú) 

        

No hay comentarios:

Translate

Páginas vistas en total