EMPRESAS EN PERU

viernes, 27 de noviembre de 2015

Gran Exito del Cacao y Chocolate Peruano en el Salon Du Chocolat en París


El Salon Du Chocolat, que se realizó en la ciudad de París - Francia del 28/10 al 1/11/2015, contó con la participación de doce empresarios y productores peruanos.

Los empresarios peruanos lograron negocios inmediatos por 350 mil dólares y compromisos comerciales para los siguientes 12 meses, por más de 9 millones de dólares.

Perú está posicionando fuertemente su condición excepcional de productor de cacaos finos de aroma, en apoyo de las pymes agroexportadoras, ampliando su red de contactos y difundiendo su oferta exportable.

La ministro de Comercio Exterior y Turismo de Perú, Magaly Silva expresó al respecto “La presentación peruana llamó la atención de los visitantes de todo el mundo que asisten a la feria. Nuestro pabellón fue sumamente concurrido y esto permitió que comprobaran la alta calidad de nuestro cacao y chocolates, generando negocios en la misma feria y con transacciones que se concretarán en los próximos doce meses”.

Dijo también la ministro, que los compradores de América fueron los que realizaron mayor contacto con el 36 % del total, seguido por los de Asia con 27 %, Europa 18 % y otros 9 %.

Informo Magaly Silva que “Los empresarios peruanos contactaron con productores, exportadores, importadores, ejecutivos de alto nivel, chocolateros, industriales, es decir, todos aquellos que integran la cadena cacao y chocolate, quienes se mostraron muy entusiasmados por nuestros productos y quienes al llevarlos a sus respectivos países, contribuirán a mejorar la imagen de Perú como proveedor de cacaos finos”.

El cacao es un Producto Bandera de la agroexportación peruana y cuenta con un fuerte componente de inclusión social pues beneficia de manera directa a más de 90 mil familias y de forma indirecta a cerca de 450 mil personas. 

Las empresas concurrentes a la feria fueron capacitadas previamente por Promperú mediante diversos programas tales como técnicas de negociación, imagen corporativa, planes de exportación, programa de costos y plan de marketing en el marco de la Ruta Exportadora.

Aprovechando su estadía en París, los empresarios peruanos participaron en el Workshop L’art du Chocolat, que les permitió prepararse en chocolatería francesa y confitería. 

Además, se realizó un Análisis Sensorial de Cacao Peruano con el apoyo de The Cocoa of Excellence (CoEx), Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri), APP Cacao, Centro de Comercio Internacional –ITC, Centro para la Promoción de Importaciones desde los Países en Vías de Desarrollo – CBI, con la participación de 50 chocolatiers internacionales y medios de prensa especializado donde probaron los extraordinarios cacaos peruanos. Asimismo, como parte del fortalecimiento de las relaciones comerciales con los potenciales y actuales compradores internacionales se ofreció un cocktail peruano donde se degusto chocolates de las diversas empresas participantes peruanas.

Datos:

-Las exportaciones peruanas de cacao se incrementaron considerablemente de 146 millones de dólares en el 2013 a 234 millones en el 2014. 

-El principal mercado de destino es Europa, en donde destacan Alemania y Francia. 

-El cacao tipo orgánico, pasó de 31 millones a 55 millones de dólares. 

 (Datos: Agencia Andina)

Chocolate Orgánico Peruano - Un Buen Regalo

No hay comentarios:

Translate

Páginas vistas en total